当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 理论学习 >> 正文

新闻传播学院教工党支部深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话

时间:2017-09-18 11:00点击:

皮传荣老师说,习近平同志7.26重要讲话,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,具有很强的战略性、前瞻性和指导性。习近平同志7.26重要讲话精神是我们的指路明灯,是实现中华民族伟大复兴的精神指引。

邓昕老师在学习讲话后说,一直以来,在中国共产党的领导下,全国人民勠力同心、奋勇拼搏,所取得的成就是有目共睹的,党的十八大以来,中国特色社会主义在原来的基础上更是不断被推向前进。在党的十九大召开之前,习总书记做出“7.26”重要讲话,其中很重要的一点就是,我们必须首先确立我国仍将长期处于社会主义初级阶段的共识。从这个最大的国情、最大的实际出发,要建设好我们的国家,切实地提升民生水平,就必须理论联系实际、事实求是,任何工作都必须以我国现阶段政治、经济、文化、社会发展的实际情况为根本依据,一步一个脚印,踏踏实实地去开展。这也启示我们,作为一名教师,要立足于学院的发展要求和学生的实际情况,时刻牢记自己教书育人的本职工作,认真备课、授课、答疑,在教学岗位上努力做出自己的贡献。

牟敏老师认为,习近平总书记7.26讲话中,指出了全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。第一个百年奋斗目标实现后,继续为实现第二个百年奋斗目标而努力。同时,习近平强调,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设。管党治党关系着党的前途命运,也关系着国家和民族的前途命运,全面从严治党永远在路上。作为一名党员,要学习并牢记习总书记讲话精神,指导工作与实践。

张立春老师说,学习贯彻习总书记的“7•26”重要讲话精神,不能只学不做,把要求停留在口头上,停留在纸上。而是要通过学习,深刻领会其讲话实质,自觉把讲话转化为内在动力,应用于实际工作中。作为一名教育工作者,站在新的历史起点,只有不断强化自身的党性意识,接受严格的党性锻炼,才能在思想上、组织上、行动上与党中央保持一致,才能成为一名合格的教育工作者。

杨巧老师表示,习近平总书记7.26讲话中指出,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。这就要求我们要以崭新的姿态和精神面貌迎接新的时代。坚定社会主义办学方向,使学校成为为人民服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的坚强阵地。

杨清波老师认为,习近平同志“7.26”重要讲话,是在十九大召开前夕进一步统一思想、凝聚人心、鼓舞斗志的政治宣言,进一步明确了中国共产党的历史定位、崇高使命、宏伟目标、时代担当,和实现中华民族伟大复兴中国梦的科学路径。展示了十八大以来新一代中国共产党领导核心的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既凸显了中国特色社会主义从理论到实践的新高度,也为解决诸如脱贫、环保、开放、合作等世界共同性难题、构建人类命运共同体贡献了中国智慧,提供了中国方案,发出了中国声音。认真学习、深刻理解、全面践行,既是一种政治要求,更应该成为一种政治自觉。

辛文娟老师在学习后表示,在7.26讲话中,习近平总书记强调,“认识和把握我国社会发展的阶段性特征,要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,从历史和现实、理论和实践、国内和国际等的结合上进行思考,从我国社会发展的历史方位上来思考,从党和国家事业发展大局出发进行思考,得出正确结论。”

这就要求我们在深入学习领会习近平总书记关于当代中国基本国情的一系列新思想、新观点、新论断的基础上,要更加深刻认识社会主义初级阶段理论,在具体的工作实际中坚持从这个实际出发,而不能超越这个阶段。作为一名教师,我在日常的教学工作中,应当在学习了相关精神后,将相关学习内容和精神灵活运用到我的教学中,结合实际教学情况,将对基本国情的认知融入到教学内容中。

党员同志们表示,要认真对照讲话精神检查我们在各项工作中的不足,牢记使命,勇于担当,增强“四个自信”,把总书记讲话精神转化为推动工作的强大动力,开拓进取、扎实工作,用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,抓好各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

上一页 [1] [2]