当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 理论学习 >> 正文

新传研究生党支部开展主题党日活动——学习习近平总书记给创新创业大学生的回信

时间:2017-10-17 10:13点击:

10月13,根据“两学一做”学习常态化制度化安排,新闻传播学院研究生党支部于行政楼C栋601开展学习习近平总书记给第三届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信内容和精神,并发表学习心得。

作为新传研究生,各位党员们对“互联网+”的逻辑概念并不陌生,对新总书记的回信的理解也更有深度,并且提出了很多可实践性的建议。譬如,陈健同志提出,我们作为新闻传播学院的研究生,在大量阅读互联网+的期刊杂志后,能够发现相关研究的缺口,用社会学的方法进行研究,并运用到大学生创业的新实践领域。

各位党员对于陈健同志的建议表示认同并做了热烈的讨论。从习总书记的回信中我们也应该意识到,作为青年党员首先要扎根中国大地,了解中国的国情和民情,勇于创新,提高思想道德素养,严格要求自己,自觉跟随党的领导,为我国在互联网+逻辑下谋求更多的发展机会,作为青年党员,未来国家的栋梁,是我们光荣的使命。

此次主题党日活动为响应“两学一做”常态化制度化的主题,今后在支部的会议和活动中也会更多地开展相关学习活动,提高党员的综合素质。(图/  孙俪丹)