当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 理论学习 >> 正文

切实践行习总书记“1.5”重要讲话精神 争做合格党员

时间:2018-01-16 11:04点击:

新传研究生党支部1月12日讯 新年伊始,新闻传播学院研究生党支部于行政楼C栋601开展学习习总书记“1.5”重要讲话精神,观看相关视频报道。

在1月5日举行的新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记着眼党和国家事业发展全局,鲜明提出“三个一以贯之”的要求并进行了深刻阐述:一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,要有历史视角; 一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,要有世界视野;一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,要始终焕发革命精神。

对于“三个一以贯之”,与会的党员发表了各自的看法。李靖同志表示,习总书记对“三个一以贯之”既有纵向的历史视角,又有横向的全局把握,更有不忘初心的本我态度。对于研究生来说,读书做学问也是如此,既要有宏观视角的掌控,又要有微观细节的把握,不断革新自己,以求进步发展。

主题党日活动中,党员还一起学习了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信。(图/文 孙俪丹)