当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业指导 >> 正文

申请求职补贴通知及相关材料

时间:2015-03-11 13:43点击:

本科毕业生求职补贴申请说明

【本阶段发放对象】城乡低保家庭学生、残疾学生 金额:800/

从今年开始是同学们自己网上申报,现在是材料搜集阶段,请有意申请的童鞋寒假回家了准备好相关材料,下学期开学就进入申报阶段了。

【相关材料】

1.重庆市户籍低保家庭学生需提供《低保证》复印件和其法定抚养人户籍所在地街道(乡镇)公安部门出具的证明材料。(见群共享文件)

2. 市外户籍低保家庭学生需提供户籍所在地县级以上民政部门出具的当年一季度享受低保的证明材料。

【注】如果学生本人在享受低保,出示低保证即可。如果是其家庭成员在享受低保,要出具其家庭成员的低保证和抚养人关系证明(附件二)。

3. 残疾学生需提供第二代《中华人民共和国残疾人证》复印件。尚未办理《残疾人证》或《残疾人证》遗失的申请人,需及时到户籍所在地县级以上残疾人联合会办理。

4. 拥有双重身份的学生(既是残疾学生又是低保学生)只能申请一样

【注意】所有材料需是原件!低保证必须是县级以上民政部门印章,什么街道之类盖的章不算哈,法定抚养人证明材料必须是公安部门的印章!

下学期会有第二种求职补贴——离校未就业求职补贴(离校未就业并到公共就业服务机构进行实名登记的重庆籍零就业家庭、农村建卡贫困户家庭、城乡低保家庭和本人残疾的普通高等学校应届毕业生)。敬请关注~~~

求职补贴相关材料

在校求职补贴申请表

学校

年级

户籍地址

人员类别

1低保家庭学生□(市内户籍、市外户籍);2.残疾学生

银行

银行账号

法定抚养人姓名

法定抚养人身份证号

残疾人证号

低保证明机关

本人承诺,申请求职补贴所提供的证明材料真实、有效、合法,如有隐瞒或虚构造假,本人愿意承担一切法律和经济责任。

申请人(签字):

高校审批意见:

经审核,该生符合享受求职补贴申领政策,同意申报。

学校(盖章)

备注:1. 本表一式3份,申请人、高校、市人力社保局各1份。

2. “人员类别对应栏用“√”标注。

3. “★”栏由重庆市户籍低保家庭学生填写(残疾学生不填写);“▲”由残疾学生填写;●”栏由市外户籍低保家庭学生填写(残疾学生不填写)

法定抚养人证明材料(样本)

兹证明 (身份证号: )是 (身份证号: )法定抚养人。

特此证明

法定抚养人户籍所在地街道(乡镇)公安部门(盖章)

在校求职补贴申请花名册

高校名称:(盖章) 编号:

所学专业

3

4

5

注:栏目123456填写所有申请人信息;栏目7填写市外户籍低保家庭学生信息;栏目89填写重庆市户籍低保家庭学生信息;栏目10填写残疾学生信息。