当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

网传班读书指导活动

时间:2014-12-08 22:21点击:

(通讯社 李鑫 罗晓翠 陈荣逸)6日星期三14:30,由教研室主任王飞老师所指导的网传新生读书指导交流会在图书馆举行。进入图书馆后,王飞老师首先带领同学们了解了图书馆中的专业书部分,并讲解说在选择书籍时可以优先考虑如:中国传媒大学出版社、复旦大学出版社等在新闻学有较强优势的出版社,并注意选择书籍的版本。同时王飞老师也提醒,鉴于我们是四川外国语大学的特殊性,对外语也有一定的要求,在选择专业书籍时,也可以根据自身水平选择外语教材,双语教材,和原版教材。王飞老师还为同学们介绍了新传资料室,她介绍说,这里是由老师采选出的适合学生阅读的专业书籍,和期刊区大量全面的与专业相关期刊,对有志于考研的同学有很大帮助。同学们可以随意的使用这里的书籍。在自由交流的时间中,王飞老师热情地同学们解答了有关于生活、学习等方面的各类问题,给了同学们很多实际有效的帮助,也适时地建议同学们学习辅修不要跟风,在大一学业还较为轻松时应该多多看书广泛阅读找到自己的兴趣所在,找到自己的方向。王老师强调,一个好的新闻工作者应当是一个杂家,不要让专业限制我们的思维和发展,因此我们需要广泛的阅读。除对专业类书籍的介绍外,她还向大家介绍了计算机,社会学,美学类的书籍,开阔我们的视野。“在大学生活中找到自己的兴趣远比取得高分更重要。”王飞老师总结道。相信这会成为在今后的学习生活中指导同学们找到生活方向的金玉良言。