当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

编导班读书指导活动

时间:2014-12-08 22:21点击:

(通讯社 刘艳艳)7号下午两点三十分,编导班的第一次读书指导活动在图书馆和新传资料室举行,丁钟老师与何双百老师负责本次的读书指导活动。 丁钟老师先带着同学们来到图书馆一楼,并把编导专业相关的书籍摆放位置告诉同学们。丁老师建议,同学们在课后时间应多看书、自学一些软件,他推荐阅读《图形绘制与平面设计》《基础与实例教程》等书籍。丁老师认为现在是新媒体时代,编导专业的学生不能单纯地拍摄影片,还应该多阅读新闻传播类的书籍,拓展各方面的知识,跟上新媒体的步伐。接着丁老师带同学们来到图书馆二楼,介绍了新闻传播类的期刊、报纸摆放的位置,他推荐阅读《北京电影学院学报》《戏剧》等书刊。紧接着,又来到图书馆三楼,介绍影视艺术各类图书,他推荐阅读《世界电影史》《影视剪辑》《青年电影手册》等书籍。 而何双百老师则建议同学们应该首先需要多阅读新闻和传播方面的书籍,其次多阅读广播电影概论方面的书籍,还应该多积累文学,哲学方面的知识。何老师建议同学们先努力学习理论知识,再开拓创造力,在实践的同时积淀文化知识。