当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

广告班读书指导活动

时间:2014-12-08 22:21点击:

(通讯社 杨建)6日上午十点,新闻传播学院广告班在C栋办公楼新传资料室举办读书指导会。广告班黄蜜老师、郑新刚老师出席会议。会议伊始,郑新刚老师首先大体介绍了近期有关广告班的主题活动,如广告艺术节、广告文案策划大赛、新传学院logo设计大赛等,并号召学生踊跃报名参加。郑老师讲到:广告学涉猎面很广,需要不断地区拓宽自己的知识面。另外,广告学教材内容相对滞后,教师也不会一味局限于教材内容,这就需要同学们自己主动学习相关知识。他还说到,学习广告学必须成为杂家,除了上课听讲外,还要尽可能阅读多方面书籍,并积极参加到相关的实践活动中去,目的是扩展自己的视角。另外,他一再强调自学的重要性,局限在上课听讲是远远不够的,而对于自学,图书馆、资料室中的书籍便是很好的学习助手。.讲解完毕后,进入互动问答阶段,黄蜜老师和郑新刚老师就学生们提出的疑问一一做出解答。黄蜜老师首先解除了同学们在借书方面的困惑,讲明了有关借书的相关规定。接下来是有关辅修和双学位的问题,两位老师一同表示,小语种类辅修学精难度较大,需要很大的毅力和恒心,让同学们慎重选择,最好不顾此失彼,误了自身专业。问答结束后,郑老师开始介绍资料室各类相关书籍的位置,并强调广告学专业学生要多读广告杂志,紧跟时代步伐.。上午10:50左右,会议讲述内容完毕,黄蜜老师和郑新刚老师带领学生到图书馆参观。进入图书馆大门,郑老师先是根据指示牌介绍了图书馆各层的收藏情况,随后,二人亲自指导学生操作目录检索电脑,然后进入一层借阅厅。郑老师首先为学生指明新闻传播类、设计类等与广告专业密切相关书籍的位置。他讲到:闲暇时间一定要多看专业书籍,掌握业界最新知识。同时,他还鼓励学生多读经济学类的书籍,扩展知识框架,这对广告的学习大有裨益。随后他继续带学生到负一楼参观,一一介绍各部分书籍,并把优秀书籍推荐给学生。参观过程中,黄蜜老师还具体的给学生讲解了如何使用一卡通借阅书籍,解除学生困惑。负一楼参观完毕后,参观过程进入尾声。郑新刚老师对学生说:书的精华就在图书馆,进入图书馆就像进入一座神秘的宝殿,我带你们看的书是远远不够的,以后还需要你们一步步去探索。