当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 招聘信息 >> 正文

香港高校硕士“免费直申”

时间:2015-03-11 13:41点击:

香港高校硕士“免费直申”

2015学年香港高校全日制硕士招生暨“免费直申”工作正在火热进行中。亚太管理学院作为香港高校直接设在内地的招生处,受香港多所高校长期委托授权,在内地各重点高校开展优秀毕业生“免费直申”公益服务。十年来亚太管理学院已为香港各高校输送了数千名优秀毕业生,是内地优秀毕业生赴港攻读硕士学位最佳捷径,创建了中西教育合作的新模式,为优秀毕业生在更高层次的就业也奠定了基础,因而受到内地各高校的普遍认可和热烈欢迎。

香港读研的优势: 第一,香港是中西文化交汇地,赴港读研最大优势在于免试入学,学习及生活费用较低,读研的性价较高,学生不用远赴海外就可以感受到纯西方教育的不同文化,增长见识,开阔视野。第二,学制比内地高校短,一般为一年全日制(内地三年的在读硕士生,若能抽出一年时间赴港再个学位,也是一个不错的选择),学习内容很实用,能切实应用到实际工作当中。第三,香港高校的硕士学位全球认可,获得硕士学位后更可选择赴海外继续攻读博士学位。第四,香港与内地互认高等教育文凭。教育部承认香港八所大学本科以上文凭。第五,凡向入境事务处提出申请的应届毕业生,一律可以无条件留港,逗留期限为12个月。在这段期间可以随意就业。其后可提出延长逗留期限申请,若在港连续呆上七年(含读硕时间),即可申请获得香港长久居住权。

香港理工大学,简称“理大”(The Hong Kong Polytechnic University,缩写“PolyU”),是一所既充满活力又拥有骄人历史的大学。理大毕业生的实用价值更被雇主称道。在追求卓越学术水平的同时,不断推陈出新,提供富有实用性的专业课程、培训、应用研究及专业顾问等服务,支持工商企业长远发展。课程设置均能切合工商界及社会人士的需求,培育拥有专业知识和独立思考能力,具备良好沟通技巧及广阔视野的首选毕业生,让学生可在选择学科和学习进度方面更具灵活性。香港理工大学毕业生被誉为雇主心目中『最具实用价值』的首选毕业生。近年来,越来越多的内地各专业硕士毕业生,因苦于自己三年来所修的专业不适应就业内场需求,而重新选择到香港理工大学再修一个倍受就业市场亲睐的的IGDS专业,因该专业的培养理念是更加注重“通才教育”。现重点介绍一下该专业:

综合工程商业管理专业(简称“IGDS”),即Integrated Graduate Development Scheme课程,1990年成立,至今已培育超过数千名企业精英。该专业课程由香港理工大学和英语华威大学教授共同授课,其毕业生将获得由香港理工大学与英国华威大学(全英排名第5)联合颁授的硕士学位。IGDS专业面对全国高校各专业选拔优秀毕业生。

专业方向:设置二个专业方向即“工程商业管理硕士课程”和“制造系统工程硕士课程”。

教学目标; 培养目标是工商并重,科技唯用,即培养既懂工程又懂管理和IT的高级复合型人才,注重全面培养,终生学习。

课程设置:课程设置分为工商管理、工程营运、资讯科技三大类科目。工程商业管理硕士方向必须最少修毕9门科目(包括最少2门商业管理科目及最少5门资讯科技或工程营运科目)及完成论文。制造系统工程硕士方向则最少修毕9门科目(包括最少5门工程营运科目)及完成论文。学生根据个人的专业发展需要,从20多个学科中选择适合自己的科目。

商业管理科目

工程营运科目

资讯科技科目

*企业及人力资源管理

工业管理策略

仓管技巧

企业政策与策略管理

供应后勤学

服务设计及提供

国际联营事务管理

后勤与运作管理

运输技术及管理

环球商业法律

竞争产品设计管理

创新策略

*财务分析与控制系统

品质管理与技巧

现代化仓存管理

转变管理学

*改良商业的工业工程

企业资讯系统

财务决策

*服务设计、策略与执行

科研管理

策略销售学

项目规划、管理与监控

卓越领导

报考条件:持有国家认可的大学本科学历,具有良好成绩,并有一定的工作经验(包括企业实习经验);英语良好,听说读写熟练,

需有英语成绩(雅思、托福)

报名资料:申请表(向申请处索表,本人填写之后签字确认);毕业证书、学位证书或在读证明(中英文);PS(个人陈述);

本科平时成绩原件(加盖学校公章);推荐表(向申请处索表,推荐人填写并签字确认);获奖证书、实习证明、身份证复印件。

取:面试安排与录取与否,校方会通过电话、电邮及书信直接与申请人联系确认

制:全日制学习方式,一般为12-18个月

申请材料邮寄地址:香港高校内地申请处——亚太管理学院(南京市玄武区北极阁3号)

电话: 010-62510880 (北京) 025-83210379(南京)

网址:www.apimc.cn 邮箱:beijing@apimc.cn