当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 招聘信息 >> 正文

中国少年儿童新闻出版总社招聘《中国少年报》文字编辑

时间:2015-03-11 13:42点击:

中国少年儿童新闻出版总社招聘《中国少年报》文字编辑

公司行业:媒体/出版/文化传播

公司类型:国有企业

公司规模:500-999

职位类别:文体/影视/写作/媒体类

职位性质:全职 发布日期:2015-01-15

工作地点:北京市朝阳区 学历要求:本科

招聘人数:2

【岗位名称】《中国少年报》文字编辑

【岗位职责】

1.负责新闻采写和版面编辑,参与开展报纸各种线上线下活动;

2.参与组织报纸市场推广活动和儿童相关行业的研究。

【岗位要求】

1.全日制国家统招大学本科以上学历,文字功底好;

2.思维活跃,独立思考能力强,有想法,有创意,有组织活动能力;

3.对我国小学学校教育和少先队工作有一定了解,有少先队辅导员工作经验者优先;

4.热爱写作,采编能力强,具备较高的新闻敏感性;

5.喜欢孩子,愿意与孩子沟通,富有钻研和探索精神;

6.熟练使用办公软件。

工作地点:北京市朝阳区建国门外大街丙12

简历请发送至以邮箱: dingyi@ccppg.com.cn hr@ccppg.com.cn

联系方式

编:100022

【单位简介】

中国少年儿童新闻出版总社(以下简称“中少总社”)于2000年经团中央、原国家新闻出版署批准,由中国少年报社和中国少年儿童出版社合并组建。其中《中国少年报》创刊于1951年,中国少年儿童出版社成立于1956年。中少总社是共青团中央直属的专业少年儿童新闻出版机构,出版发行《中国少年报》《中国儿童报》《中国中学生报》《中国少年英语报》《中国儿童画报》5种报纸,《中学生》《中国少年儿童》《中国卡通》《我们爱科学》《儿童文学》《中国少年文摘》《智力课堂》《幼儿画报》《婴儿画报》《嘟嘟熊画报》《知心姐姐》11种期刊,每年出版图书1500种左右,办有中少在线网站、中国少年儿童音像电子出版社及全国最大的少儿主题书店——青少年阅读体验大世界,年销售码洋10个亿。2013年国家新闻出版广电总局发布的《2012年新闻出版产业分析报告》显示,中少总社总体经济规模居全国少儿类图书出版单位第一名。

近年来,中少总社在国家文化大发展大繁荣政策的指引下,坚守文化使命,坚持正确导向,以为全国亿万少年儿童提供健康向上的精神食粮为神圣使命,以“为了孩子、为了未来、为了祖国、为了世界”为办社宗旨,以“高质量、高品位、高格调”为目标,编辑出版的书报刊产品深受读者、家长、教师及相关主管部门的喜爱和好评,中少总社及其所出版的产品屡获我国出版界的最高奖项——中国出版政府奖以及全国百强报刊等重要奖项。

近年来,中少总社深化改革,转变机制,积极建立现代企业制度,加快业态转型,积极推动产业升级,数字出版平台已经初具规模,信息化建设长足进步,ERP系统、OA系统、全媒体出版平台等初步建成,出版产业链得以延长和拓展,“红袋鼠家族”语音智能玩具、点读笔等衍生产品层出不穷销售态势良好,红袋鼠微型主题公园也在筹备中。

近年来,中少总社培养了一批业绩突出的知名出版家、编辑家、作家、画家,打造了一支高水平高素质的专业出版编辑队伍,并与50多个国家和地区的300多家出版单位建立了出版合作关系,成为了中国首屈一指、国际知名的少年儿童文化传媒集团。

为进一步实现少年儿童文化传媒集团战略、数字中少战略、跨国发展战略,推动书、报、刊、多媒体和特色活动的飞跃发展,中少总社现面向社会诚聘媒体精英、有志之士,欢迎有志于童媒事业,勤于思索、乐于创新、敢于挑战、勇于担当、具备团队精神的专业人才加入,共创中少总社美好未来。