当前位置: 首页 >> 工会工作 >> 正文

关于2016届硕士研究生学位论文工作的紧急通知

时间:2016-04-01 10:39点击:

2016届准备按时毕业的硕士研究生,请在近期内做好以下工作:

一、提交硕士论文进行学术不端行为检测

根据《国务院学位委员会关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》(学位〔20109号)和《四川外国语大学关于研究生学位论文学术不端行为检测规定》(川外办发〔201525号)文件精神,学校决定对参加20165月论文答辩的所有学位申请人提交的学位论文电子版进行学术不端行为检测,检测时间定在2016411日,本次检测工作由研究生院统一进行。各生检测电子稿文档的命名格式为论文编号_姓名(如2016001_张三,论文编号见附件一),本次检测电子稿文档只要论文正文和参考文献(需包含在一个WORD文档里)。

请参加20165月论文答辩的各位研究生同学,于2016410日下午5前由班长收齐所有论文电子版统一发送给吕璐老师。

论文格式要求和研究生论文编号请仔细阅读研究生院网站相关通知http://graduate.sisu.edu.cn/Html/1/zzxtz/2016-03-31/2356.html

二、论文盲审稿提交

2016届硕士研究生(文艺与传媒专业)于201648日前完成论文定稿,并交导师审核在《研究生学位论文送阅回执》上签字确认通过。导师修改的论文初稿、回执单与盲审论文一起交办公室。

411日(截至下午530)提交纸质论文盲审稿(一式五份,正文双面打印)到学院办公室,请勿提前或延后。

成册论文参照盲审格式要求(参见研究生院主页)提交(5份,需采用黄色皮纹纸封面)。

学位论文需导师认可通过,方能参加盲审。如果无法通过,学院将做推迟答辩处理,请各位研究生严格遵守时间安排,严肃对待,认真准备。

附:申请20166月答辩研究生学位论文写作进度安排及注意事项

学位论文计划

2015610

2015621

2015915

稿

20151114

初稿导师修改稿

201615

稿

201639

稿

201648

2016411

2016412日—511

2016530531

1、撰写论文期间,学生不得擅自离校。

2、学位论文用专业工作语言撰写,其中,英、法、俄、德语在两万词左右,汉、日语在三万字左右;欲使用非本专业语言写作的,须提交导师签字同意的申请备查。

3、论文详细提纲、初稿、二稿和终稿由学生直接送交指导教师,其中初稿电子版由研究生本人上传到研究生院教务系统(截止时间:2015111417点)、导师点击确认(截止时间:2015111617点)。截止时间前无法提交的申请人可向所在院系提交一份经指导教师签字同意的延期提交申请(延期时间不超过一个月,需注明延期提交的时间)。

初稿导师修改稿原件交到学院办公室;成册论文参照盲审格式要求(参见研究生院主页)送交学院(5份,需采用黄色皮纹纸封面);答辩结束后终稿论文参照存档论文格式要求(参见研究生院主页),由学生自行排版、打印、复印并装订成册提交(5份,需采用黄色皮纹纸封面)。

4 学生送交详细提纲、初稿、二稿和终稿前须在研究生主页下载《研究生学位论文送阅回执》,交导师签字后由学生在规定日期前交学院存档。

5 请指导教师按照以上时间安排对学生进行论文撰写指导。

6、对不按上述规定期限及要求上交论文稿件者,我院将按有关规定,视具体情况进行处理;情节严重者,将取消其参加当年学位论文答辩的资格。

1、学位论文送审评议时间为2016412日——511

2、学位论文答辩时间初步定为2016530531日,具体时间另行通知。

3、所有答辩相关信息均以学院和研究生院主页发布信息为准,我院将不定期发布相关信息,请学生自行查阅,不另行通知。

4、论文格式不符合要求者一律返回重新制作。

新闻传播学院

二〇一六年四月一日