当前位置: 首页 >> 工会工作 >> 正文

“爱与和平”第四届四川外国语大学朗诵艺术大赛

时间:2015-10-10 21:30点击:

一、名称:“爱与和平”第四届四川外国语大学朗诵艺术大赛(以下简称“大赛”)

二、大赛主题:爱与和平

三、大赛宗旨:

(一)纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争70周年。

(二)庆祝四川外国语大学新闻传播教育二十周年暨新闻传播学院成立十周年。

(三)加强播音与主持艺术专业学生实践教学,提高学生专业综合运用能力;推广和普及普通话,促进朗诵艺术发展,陶冶学生艺术情操;丰富校园文化生活,弘扬先进文化。

(四)大赛将选拔选秀选手担任四川外国语大学电视台播音员、主持人以及新闻传播学院各大活动主持人。

(五)大赛将选拔推荐优秀选手和作品参加由中华人民共和国教育部、国家语言文字工作委员会主管,教育部语言文字应用管理司、中国传媒大学主办,中国传媒大学播音主持艺术学院承办的第十七届齐越朗诵艺术节暨第三届全国大学生朗诵大会。

四、主管:四川外国语大学

主办:新闻传播学院

承办:新闻传播学院团总支、学生会

五、组织机构

(一)组委会

任:严功军 罗先明

副主任:刘国强

员:张 林玉佳 郭益维 林泽夫 赵杰 董天诚李袁锋

秘书长:郭益维

组委会办公室设在新闻传播学院团总支办公室,办公室主任由秘书长兼任,组织团总支、学生会,负责大赛日常工作。

(二)评委会:在组委会领导下,大赛拟邀请在朗诵艺术界享有盛誉的艺术家、各界专家学者、我校播音专业教师以及重庆著名播音员、主持人担任评委会委员,对参赛选手进行评选。

六、报名资格

凡具有四川外国语大学学籍的本专科学生、研究生、外国留学生均可报名参赛。大赛不分专业组和非专业组等组别。

七、作品要求

(一)大赛作品必须用国家语言文字工作委员会确定的标准普通话朗诵(不包含吟诵方式)。

(二)选手报送的参赛作品时限为7分钟,内容为古今中外的优秀作品,题材不限,体裁不限,鼓励优秀原创作品。

(三)选手可自行设计朗诵形式,根据作品内容特点运用现代手段进行包装,允许以其他舞台艺术形式助演。

(四)每个参赛作品的表演人数不宜超过8人。

八、 报名办法

(一)大赛接受多种形式报名,欢迎我校各学院(系、部)及校广播站、电视台、学生社团组织选手报名,同时接受学生个人报名。

(二)大赛章程及报名表将刊载于学校校园网主页(http://www.sisu.edu.cn)公告栏和新闻传播学院网站(http://media.sisu.edu.cn,供单位和个人下载填写报名。

(三) 大赛不收报名费。

(四) 大赛将在学校西区锦绣广场、东区培英楼等处设宣传报名点。选手还可携报名表至预赛现场直接报名并参加预赛。请确保报名表各项信息填写完整准确。

(五) 选手准备好自备稿件带至参赛现场,若有伴奏请以mp3格式保存并一并带至参赛现场。

九、赛程安排

(一) 宣传及报名:2015928日—1016

(二) 初赛:1016日(周五)下午1330分,西区教学楼B报告厅。

(三) 决赛:1025日(周日)晚7点,地点:校大礼堂

十、奖项设置

大赛设一、二、三等奖和优秀奖若干,另设单项奖,颁发荣誉证书和奖金。奖金一等奖1000元,二等奖600元、三等奖300元。

十一、 大赛组委会联系方式

“爱与和平”第四届四川外国语大学朗诵艺术节组委会

地址:西区办公楼新闻传播学院团总支办公室C615

联系人:郭益维

话:65381142

新闻传播学院网站:http://media.sisu.edu.cn

十二、未尽事宜另行通知,请选手注意关注相关网站。

附件:“爱与和平”第四届四川外国语大学朗诵艺术大赛报名表

报名表.docx

“爱与和平”第四届四川外国语大学朗诵艺术节组委会

四川外国语大学新闻传播学院

二〇一五年九月二十八日