当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 听你 >> 正文

山城棒棒军做客《听你》两周年大现场

时间:2017-06-19 14:35点击:

420日晚19时,我院《听你》栏目组两周年大现场暨重庆方言喜剧《山城棒棒军》开播二十周年系列活动,在西区A栋报告厅举行,国家一级演员、梅花奖得主赵亮,国家一级演员、侯派相声传人、重庆故事家协会主席仇小豹,重庆广电集团著名主持人祝克非,重庆籍著名演员莫含与同学分享《山城棒棒军》当年拍摄过程的趣事和“棒棒精神”,共话方言文化的魅力。

“重庆因为地形原因,山高路不平,人们出行几乎都需经过爬坡上坎,要是搬家购物,又没有电梯等设备,每次出行之后必然累得气喘吁吁。”毛子的饰演者赵亮老师说道,在当时的情况下,一种以体力劳动的职业应运而生。一根棒棒,一捆尼龙绳,一声“棒棒”,就能帮市民把东西送达。据悉,那个时代,棒棒群体一度达到40万人左右,几乎挑起了半个重庆城的建设。

 

仇小豹老师介绍说,自己当时饰演火锅店老板“巴倒烫”,为了表演的更接地气就经常性吃火锅。而赵亮分享到,自己为演好“棒棒”,每天走上街头观察、体验他们的真实生活。有一次,还碰到市民把自己当成“棒棒”,被要求搬冰箱上楼。他说,能够用自己的方式,让角色深入人心是非常重要的。

四川外国语大学党委宣传统战部部长崔光军,副部长熊鹰,新闻传播学院党总支书记罗先明,院长助理王飞,重庆大学新闻学院博士生导师张小强,西南大学教授高廉平,以及重庆各大高校的师生朋友们参加了此次活动。活动由《听你》制片人,新闻传播学院教师林玉佳主持。

 视频链接: